Предложение Дата: 12.01.2018 г. (Дата окончания публикации: 11.02.2018 г.)


100 летие Первой Мировой войны


Комплект: 7 блоков и листов Мадагаскара (беззуб) + 2 блока Джибути (беззуб).Отличная полиграфия.
На фото есть отблеск от вспышки.

Истоки Первой мировой войны лежат в росте агрессивности Германии со второй половины XIX в. Доминантой внешней стратегии Германской империи стала борьба за расширение "жизненного пространства" немецкой нации. Эту задачу предполагалось осуществить за счет земель и эксплуатации других народов.

"Прошли уже времена, когда другие народы делили между собой земли и воды, а мы, немцы, довольствовались лишь голубым небом... Мы требуем и для себя места под солнцем", - заявлял канцлер фон Бюлов. Как во времена крестоносцев или Фридриха II, ставка на военную силу превращается в один из ведущих ориентиров берлинской политики. Подобные стремления опирались на солидную материальную базу. Объединение позволило Германии значительно увеличить свой потенциал, а быстрый экономический рост превратил ее в мощную индустриальную державу. В начале XX в. она вышла на второе место в мире по объему промышленного производства.

Причины назревавшего мирового конфликта коренились в обострении борьбы стремительно развивающейся Германии и других держав за источники сырья и рынки сбыта. Для достижения мирового господства Германия стремилась нанести поражение трем своим наиболее сильным противникам в Европе - Англии, Франции и России, которые объединились перед возникшей угрозой. Целью Германии был захват ресурсов и "жизненного пространства" этих стран - колоний у Англии и Франции и западных земель у России (Польша, Прибалтика, Украина, Белоруссия). Таким образом, важнейшим направлением агрессивной стратегии Берлина оставался "натиск на Восток", в славянские земли, где германский меч должен был завоевать место для германского плуга. В этом Германию поддерживала ее союзница Австро-Венгрия. Поводом к развязыванию Первой мировой войны стало обострение ситуации на Балканах, где австро-германской дипломатии удалось на почве дележа османских владений расколоть союз балканских стран и вызвать вторую Балканскую войну между Болгарией и остальными странами региона. В июне 1914 г. в боснийском городе Сараево сербский студент Г.Принцип убил наследника австрийского престола принца Фердинанда. Это дало венским властям повод обвинить в содеянном Сербию и начать против нее войну, имевшую цель утвердить господство Австро-Венгрии на Балканах. Агрессия разрушала систему независимых православных государств, созданную вековой борьбой России с Османской империей. Россия, как гарант сербской независимости, пыталась повлиять на позицию Габсбургов, начав мобилизацию. Это вызвало вмешательство Вильгельма II. Он потребовал от Николая II прекратить мобилизацию, а затем, прервав переговоры, объявил России войну 19 июля 1914 г.



Населенный пункт: Москва
Стоимость: 5000 Руб
Автор: Максим
Контакты: 279199664147

100 летие Первой Мировой войны
100 летие Первой Мировой войны
100 летие Первой Мировой войны
100 летие Первой Мировой войны
100 летие Первой Мировой войны
100 летие Первой Мировой войны
100 летие Первой Мировой войны
100 летие Первой Мировой войны
100 летие Первой Мировой войны

Открыть страницу для печати Открыть страницу для печати (откроется в новом окне)
Поделиться в соцсетях:

Разделы

Информация

Реклама

Фото-объявления

Hasselblad 503CW Carl Zeiss Planar 80/2.8 CFEКлапан залива воды 2Wx180 для стиральных машинКингурятник для тойота ланкрузер 100Туника трикотажная зеленая SКофтаИщу работу, которую можно совмещать с учебойТорговое помещение, 30 м²Заказ грузчиковДжинсы-брюки " Kiton " Италия (оригинал)Гироскутер 10д. Самобаланс и приложение. КосмосИнвалидное кресло-коляскаБраслет из золота 585 пробы, длина 18 смКостюм для выступления (фигурное катание) новыйШины 195/65r15 Conti PC-2Ультразвук для чистки лица gezatoneКондиционеры установка, фанкойлов Монтаж чиллеровSoft poly down parka 01723C001 новый пуховик 54 56Две алюминивые сковородки советскиеИнтернет адаптерДетские куртки

Всего 63106 объявлений
Сегодня добавили 13 объявлений
Вчера - 34



Последние комментарии

Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript